Печенье с горьким шоколадом и кунжутной пастой

Тахини (кунжутная паста) на протяжении многих веков была одним из главных элементов ближневосточной кухни. Она использовалась в сладких и пряных блюдах. Богатая белками, клетчаткой и витаминами группы В тахини является популярным растительным ингредиентом, который наполнит питательностью и ароматом Ваши блюда. Попробуйте тахини в сочетании с нашим насыщенным горьким шоколадом EXCELLENCE 70% Какао и присмотритесь к аппетитному, вязкому и тягучему печенью, от которого будут в восторге все. Кстати, наш рецепт подойдет и веганам!

Идеально подходит для 30 порций, количество зависит от размера.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Это печенье хорошо хранится в течение недели в герметичном контейнере или же до двух месяцев в морозильной камере.

25 минут
Легкий
10 - 12 порций

Ингредиенты

  • 100 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • 180 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 225 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 150 г бананового пюре
  • 125 г тахини (несоленой кунжутной пасты)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для декора:
  • Около 150 г семян кунжута

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Застелите пару противней пергаментной бумагой.

Шаг 2

Поместите шоколад в жаропрочную емкость и поставьте её на кастрюлю среднего размера с едва кипящей водой. Растопите шоколад, периодически помешивая, до однородного состояния. Снимите с огня и дайте остыть не менее 5 минут.

Шаг 3

Тем временем в миску среднего размера просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте до однородности. Отставьте в сторону. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного миксера взбейте спред на растительной основе и сахар (оба вида) на высокой скорости, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Это займет около 2-3 минут (вы можете сделать это вручную деревянной ложкой, но это займет немного больше времени).

Шаг 4

Добавьте пюре из бананов и перемешайте до однородности. Вмешайте тахини, а затем ванильный экстракт. Медленно влейте растопленный шоколад в жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Вмешайте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

На плоскую тарелку высыпьте семена кунжута.

Шаг 6

Обычной ложкой или ложкой для мороженого, сформируйте примерно 30 шариков из теста размером около 4 см каждый. Обваляйте все шарики в семенах кунжута и выложите на приготовленные противни на большом расстоянии друг от друга (около 5 см).

Шаг 7

С помощью обратной стороны ложки или донышка небольшого стакана приплюсните немного, чтобы получились лепешечки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа или же оставьте в холодильнике на всю ночь (вы также можете охладить тесто в морозильной камере в течение 20 минут).

Шаг 9

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180 ° C.

Шаг 10

Убедитесь, что лепешечки теста находятся на достаточном расстоянии друг от друга, и выпекайте 10 минут, или пока печенье не увеличится в размере примерно на 0,5 см.

Шаг 11

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Печенье с горьким шоколадом и кунжутной пастой
Ваша оценка