Шоколадный Бундт

Пирог Бундт – это американская версия европейского пирога Gugelhupf. Эта красивая выпечка, известная своей рифленой формой, станет предметом обсуждения во время любого чаепития. Мы добавили еще больше утонченности этому блюду за счет того, что положили в тесто наш насыщенный горький шоколад EXCELLENCE 85% Какао, и за счет чудесного глянцевого крема ганаш из нашего ванильно-сливочного белого шоколада EXCELLENCE с Ванилью.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Обязательно смажьте форму для выпечки сливочным маслом, чтобы готовый пирог можно было легко из неё достать.

45 минут
Средний
8 - 10 порций

Ингредиенты

  • 225 г муки
  • 65 г какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки соды
  • 350 г сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложки ванильного экстракта
  • 100 г растопленного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао
  • 375 мл цельного молока
  • Для ганаша:
  • 100 г мелко измельченного шоколада Lindt EXCELLENCE Белый с Ванилью
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • Сливочное масло для смазывания

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ° C. Обильно смажьте сливочным маслом форму для выпечки кекса с отверстием в центре объемом 2,4–2,8 л.

Шаг 2

В миску среднего размера просейте муку с какао-порошком, разрыхлителем, солью и содой.

Шаг 3

В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, на низкой скорости взбейте сахар с растительным маслом, яйцами и ванильным экстрактом до однородного состояния. Медленно влейте растопленный шоколад, пока он не смешается с остальной массой. Вы также можете сделать это в миске с помощью деревянной ложки, но это займет немного больше времени.

Шаг 4

Вбейте половину мучной смеси, затем половину молока. Чередуйте мучную смесь с молоком, пока не получится однородное тесто.

Шаг 5

Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте сверху. Выпекайте в центральной части духовки примерно 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой, воткнув её с краю, она должна быть сухой. Дайте Бундту остыть в форме 10 минут, а затем оставьте его на решетке для полного остывания.

Шаг 6

Приготовьте ганаш. Поместите измельченный белый шоколад EXCELLENCE с Ванилью и жирные сливки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 20 секунд и перемешайте. Продолжайте нагревать в микроволновой печи с шагом в 5 секунд, помешивая в перерывах между ними, пока шоколад не растает, и масса не станет однородной. Как только шоколад полностью растает, дайте ему постоять 5 минут.

Шаг 7

Выложите охлажденный Бундт на плоскую тарелку и с помощью ложки полейте его шоколадно-ванильным ганашом.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадный Бундт
Ваша оценка