Батончики с горьким шоколадом, орехами пекан и клюквой

Эти невероятно ароматные батончики, имея прекрасное сочетание печенья и батончика с мюсли, содержат большое количество овсяных хлопьев, орехов и семян, что делает их хорошим источником клетчатки и как раз тем, что нужно для завтрака на ходу или полезного домашнего перекуса.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Варьируйте десерт, заменив сушеную клюкву на изюм, порезанную курагу или сушеную фруктовую смесь.

Идеально подходит для 6 порций, получится примерно 24 батончика.

20 минут
Средний
6 - 8 порций

Ингредиенты

  • 125 мл кокосового масла
  • 115 г коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 4 столовые ложки семян золотого или белого льна
  • 4 столовые ложки тыквенных семечек
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • 140 г овсяных хлопьев
  • 200 г крупно измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 78% Какао
  • 75 г сушеной клюквы
  • 65 г крупно рубленых орехов пекан

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 23 см x 33 см.

Шаг 2

В чаше среднего размера стационарного миксера с помощью насадки-лопатки смешайте кокосовое масло и сахар. Взбивайте 1-2 минуты или до однородного состояния. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте еще минуту, убирая яично-масляную смесь со стенок чаши по мере необходимости. Вы можете сделать это вручную деревянной ложкой, но это займет немного больше времени.

Шаг 3

В отдельной миске среднего размера смешайте цельнозерновую муку, семена золотого льна, семена тыквы, соду, корицу, соль и овсяные хлопья. Добавьте полученную сухую смесь в смесь с кокосовым маслом и взбейте в течение 1-2 минуты на средней скорости, пока из смеси не сформируется тесто.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте измельченный горький шоколад Lindt EXCELLENCE 78% Какао, сушеную клюкву и рубленые орехи пекан так, чтобы они равномерно распределились в тесте.

Шаг 5

Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и, равномерно надавливая обратной стороной ложки, разравняйте. Выпекайте 25-30 минут до подрумянивания.

Шаг 6

Дайте остыть в форме 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания (не менее 2 часов). Нарежьте на 24 батончика одинакового размера.

Шаг 7

Застелите пару противней пергаментной бумагой.

Шаг 8

Растопите горький шоколад Lindt EXCELLENCE 78% Какао в жаропрочной емкости, поставленной на кастрюлю с едва кипящей водой. Перелейте растопленный шоколад в глубокую миску, так Вам будет легче окунать батончики.

Шаг 9

Один за другим обмакните уголок каждого батончика в шоколад и выложите на подготовленные противни. Поставьте в холодильник на 10-20 минут для застывания.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Батончики с горьким шоколадом, орехами пекан и клюквой
Ваша оценка