Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Шоколадный крем-брюле с чаем Эрл Грей
Попробуйте этот шоколадный вариант классического крем-брюле. Тонкие нотки бергамота идеально сочетаются с глубиной нашего роскошного горького шоколада, что превращает крем-брюле в изысканный десерт для званого вечера.
Совет от Мэтров Шоколатье
Для еще более насыщенного шоколадного вкуса попробуйте использовать плитки нашего горького шоколада EXCELLENCE 85% Какао или EXCELLENCE 90% Какао.

Средний
4 - 6 порций
Ингредиенты
- 375 мл жирных сливок
- 125 мл молока
- 60 г сахара + примерно 4 чайные ложки для карамелизации
- 45 мл рассыпного чая Эрл Грей (Earl Grey)
- 100 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 78% Какао
- 4 крупных яичных желтка
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°C. Поставьте 4 порционные формочки в квадратную форму для выпечки. Убедитесь, что у нее нет съемного основания, или Вы можете вместо формы использовать глубокий противень небольшого размера.
Шаг 2
В кастрюлю среднего размера налейте сливки и молоко и добавьте 60 г сахара. Медленно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Снимите с огня и добавьте чай. Оставьте настояться в течение 10 минут.
Шаг 3
Тем временем переложите измельченный шоколад в жаропрочную миску и отложите в сторону.
Шаг 4
Процедите смесь чая и молока в кувшин. Вымойте кастрюлю и влейте в неё настоянное молоко с чаем.
Шаг 5
Поставьте снова на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6
Вылейте молочную смесь на измельченный шоколад и перемешайте, пока шоколад не растает, и не получится однородная смесь. Вмешайте яичные желтки венчиком.
Шаг 7
Разделите получившийся шоколадный крем на 4 формочки . Осторожно налейте кипяток в форму для выпечки так, чтобы вода доходила до середины высоты Ваших формочек.
Шаг 8
Выпекайте в духовке около 45 минут, или до момента, когда крем-брюле схватится, но серединка будет слегка танцующей.
Шаг 9
Осторожно выньте формочки из водяной бани и дайте десерту полностью остыть. Накройте, охлаждайте не менее 6 часов или оставьте в холодильнике на всю ночь.
Шаг 10
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте каждую порцию крем-брюле примерно 1 чайной ложкой сахара. Нужно, чтобы получился ровный и гладкий слой сахара, покрывающий всю поверхность крем-брюле. Для карамелизации сахара используйте кулинарную газовую горелку, перемещая её туда и обратно по всей поверхности крем-брюле. Подавайте сразу же.
Отзывы
Write Your Own Review