Шоколадный торт без муки

Освойте легкий рецепт этого чудесного шоколадного торта, приготовленный из нашего насыщенного и яркого горького шоколада EXCELLENCE 85% Какао и небольшого количества ванили для сладости. Этот безглютеновый десерт, идеальный для званого ужина, подается с ложечкой взбитых сливок и свежими ягодами.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Для более утонченного вкуса добавьте немного кофе, он подчеркнет насыщенность шоколада EXCELLENCE 85% Какао. Вы также можете добавить немного свежевыжатого апельсинового сока, и тогда получится десерт, прекрасно подходящий для детей.

Средний
8 - 10 порций

Ингредиенты

  • 400 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао
  • 345 г сливочного масла (порезать кубиками)
  • 200 г сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 6 крупных яиц (отделить желтки от белков)
  • Щепотка соли
  • Для декора:
  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки
  • Свежие ягоды

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°C. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой круглую форму для выпечки со съемным дном. Поставьте форму на противень.

Шаг 2

Поместите измельченный шоколад и сливочное масло в жаропрочную емкость и поставьте её на кастрюлю с едва кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растает, и у Вас не получится однородная шоколадная смесь.

Шаг 3

Снимите с огня и вбейте в шоколадную смесь сахар, миндаль и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы. Затем вбейте яичные желтки. Электрическим венчиком взбейте яичные белки с щепоткой соли.

Шаг 4

Осторожно добавьте яичные белки по одной трети за раз в шоколадную смесь. Постарайтесь не перемешивать слишком долго, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.

Шаг 5

Выложите тесто в подготовленную форму и разравняйте.

Шаг 6

Выпекайте один час, или пока тесто не схватится по краям, а серединка не поднимется и слегка не потрескается.

Шаг 7

Дайте полностью остыть в форме для выпечки.

Шаг 8

Когда торт полностью остынет, достаньте его из формы и выложите на плоскую тарелку. Украсьте декоративным узором, используя сахарную пудру и трафарет. Разрежьте и подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадный торт без муки
Ваша оценка