Корично-яблочная гранола домашнего приготовления

Эта слегка пряная хрустящая гранола украсит любое утро и разбавит монотонные будни. Полейте гранолу йогуртом или Вашим любимым молоком. Кроме этого Вы сможете насладиться этим рецептом как простым перекусом на ходу. Сэкономьте время, приготовив большую порцию гранолы в начале недели, чтобы Вы могли за считаные секунды удовлетворить свою тягу к наслаждению.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Наши Мэтры Шоколатье рекомендуют подавать гранолу с йогуртом и десертом из вареных ягод в качестве вкусного завтрака. Чтобы этот десерт могли попробовать и веганы, вместо йогурта можно использовать молоко растительного происхождения.

Отрегулируйте насыщенность вкуса шоколада, ориентируясь на Ваши личные предпочтения. Наш горький шоколад Lindt EXCELLENCE 70% Какао идеально подходит тем, кто любит более легкий вариант горького шоколада, в то время как наш горький шоколад Lindt EXCELLENCE 90% Какао идеален для сторонников классического варианта.

40 минут
Легкий
9 - 10 порций

Ингредиенты

  • 400 г овсяных хлопьев
  • 150 г крупно рубленого миндаля
  • 60 г тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 250 г неподслащенного яблочного соуса
  • 125 мл кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 100 г крупно измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао
  • 10 крупно порезанных ломтиков сушеных яблок

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите два противня пергаментной бумагой.

Шаг 2

В большой миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, тыквенные семечки, корицу и соль. Отставьте в сторону.

Шаг 3

В другой небольшой миске смешайте яблочный соус, кленовый сироп и растопленное кокосовое масло.

Шаг 4

Вылейте жидкие ингредиенты в овсяную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Равномерно распределите получившуюся овсяную гранолу между подготовленными противнями и выложите ровным слоем. Выпекайте 40 минут до золотистого цвета, периодически вращая противни и перемешивая гранолу. Следите за тем, чтобы гранола не подгорела.

Шаг 6

Пока гранола выпекается, поместите шоколад в жаропрочную емкость. Поставьте емкость на кастрюлю с едва кипящей водой. И растопите шоколад.

Шаг 7

Отставьте растопленный шоколад в сторону и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 8

Полейте шоколадом гранолу сразу, когда она будет готова. Слегка перемешайте шоколад с гранолой, чтобы разбить слишком крупные комочки.

Шаг 9

Дайте полностью остыть и добавьте в гранолу кусочки сушеных яблок.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Корично-яблочная гранола домашнего приготовления
Ваша оценка