Идеальный шоколадный торт

У каждого кондитера должен быть в арсенале проверенный рецепт шоколадного торта для тех самых случаев, когда требуется роскошное шоколадное угощение. Этот невероятно насыщенный и божественно вкусный торт имеет восхитительно влажную текстуру благодаря добавлению пахты. Это действительно идеальный рецепт торта, перед которым невозможно устоять!

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Импровизируйте и пробуйте разный декор для этого торта. Можно использовать наш ненавязчиво сладкий белый шоколад Lindt EXCELLENCE с Ванилью для шоколадных завитков контрастного цвета. Или же украсьте торт кусочками свежих фруктов. Например, насыщенный вкус торта не перебьет вкус свежей малины и нарезанной сладкой клубники.

45 минут
Средний
8 - 10 порций

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 1 ¾ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 220 г коричневого сахара
  • 100 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 100 г растопленного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 90% Какао
  • 2 крупных яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 350 мл пахты
  • Для масляного крема:
  • 450 г сливочного масла
  • 185 г сахарной пудры
  • 200 г растопленного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для декора:
  • Шоколадные завитки

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой 3 круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром 23 см). В миску среднего размера просейте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

Шаг 2

В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопатки взбейте на умеренно высокой скорости сахар со сливочным маслом. Взбивайте, пока масса не станет воздушной и пышной. Вы можете сделать это вручную, но это займет немного больше времени.

Шаг 3

Уменьшите скорость до умеренно низкой и медленно вливайте растопленный шоколад. Смешайте до однородности.

Шаг 4

Вмешайте яйца по одному и взбейте. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 5

Добавьте сухую мучную смесь в масляную смесь тремя порциями, чередуя с двумя порциями пахты. Тщательно взбивайте между каждым добавлением.

Шаг 6

Равномерно распределите тесто по формам и разровняйте.

Шаг 7

Выпекайте в центральной части духовки 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Она должна выходить из серединки коржей сухой.

Шаг 8

Дайте коржам остыть в течение 10 минут, а затем извлеките из форм и переложите на решетку для полного охлаждения.

Шаг 9

Каждый корж по отдельности накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник и охлаждайте не менее 2 часов.

Шаг 10

В это время приготовьте масляный крем:

В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопатки взбейте на средней скорости сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивайте около минуты до однородности.

Шаг 11

Уменьшите скорость до умеренно низкой и влейте в масляную смесь растопленный шоколад. Перемешайте до однородности. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте в течение 5 минут, пока крем не станет очень воздушным и пышным. Вы можете сделать это вручную, но это займет гораздо больше времени.

Шаг 12

Чтобы собрать торт:

Достаньте 3 коржа из холодильника и выложите на ровную поверхность. Обрежьте края при необходимости, чтобы коржи были гладкими и ровными.

Шаг 13

Поместите 1 корж на подставку для торта и обмажьте масляным кремом. Сверху выложите еще один корж. Снова обмажьте кремом. И так со всеми коржами. Затем обмажьте кремом боковые стороны и верх торта. Серединку торта посыпьте шоколадными завитками и подавайте к столу.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Идеальный шоколадный торт
Ваша оценка