Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Идеальный шоколадный торт
У каждого кондитера должен быть в арсенале проверенный рецепт шоколадного торта для тех самых случаев, когда требуется роскошное шоколадное угощение. Этот невероятно насыщенный и божественно вкусный торт имеет восхитительно влажную текстуру благодаря добавлению пахты. Это действительно идеальный рецепт торта, перед которым невозможно устоять!
Совет от Мэтров Шоколатье
Импровизируйте и пробуйте разный декор для этого торта. Можно использовать наш ненавязчиво сладкий белый шоколад Lindt EXCELLENCE с Ванилью для шоколадных завитков контрастного цвета. Или же украсьте торт кусочками свежих фруктов. Например, насыщенный вкус торта не перебьет вкус свежей малины и нарезанной сладкой клубники.

45 минут
Средний
8 - 10 порций
Ингредиенты
- 250 г муки
- 25 г какао-порошка
- 1 ¾ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 220 г коричневого сахара
- 100 г сахара
- 175 г сливочного масла
- 100 г растопленного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 90% Какао
- 2 крупных яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 350 мл пахты
- Для масляного крема:
- 450 г сливочного масла
- 185 г сахарной пудры
- 200 г растопленного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для декора:
- Шоколадные завитки
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой 3 круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром 23 см).
В миску среднего размера просейте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
Шаг 2
В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопатки взбейте на умеренно высокой скорости сахар со сливочным маслом. Взбивайте, пока масса не станет воздушной и пышной. Вы можете сделать это вручную, но это займет немного больше времени.
Шаг 3
Уменьшите скорость до умеренно низкой и медленно вливайте растопленный шоколад. Смешайте до однородности.
Шаг 4
Вмешайте яйца по одному и взбейте. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 5
Добавьте сухую мучную смесь в масляную смесь тремя порциями, чередуя с двумя порциями пахты. Тщательно взбивайте между каждым добавлением.
Шаг 6
Равномерно распределите тесто по формам и разровняйте.
Шаг 7
Выпекайте в центральной части духовки 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Она должна выходить из серединки коржей сухой.
Шаг 8
Дайте коржам остыть в течение 10 минут, а затем извлеките из форм и переложите на решетку для полного охлаждения.
Шаг 9
Каждый корж по отдельности накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник и охлаждайте не менее 2 часов.
Шаг 10
В это время приготовьте масляный крем:
В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопатки взбейте на средней скорости сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивайте около минуты до однородности.
Шаг 11
Уменьшите скорость до умеренно низкой и влейте в масляную смесь растопленный шоколад. Перемешайте до однородности. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте в течение 5 минут, пока крем не станет очень воздушным и пышным. Вы можете сделать это вручную, но это займет гораздо больше времени.
Шаг 12
Чтобы собрать торт:
Достаньте 3 коржа из холодильника и выложите на ровную поверхность. Обрежьте края при необходимости, чтобы коржи были гладкими и ровными.
Шаг 13
Поместите 1 корж на подставку для торта и обмажьте масляным кремом. Сверху выложите еще один корж. Снова обмажьте кремом. И так со всеми коржами. Затем обмажьте кремом боковые стороны и верх торта. Серединку торта посыпьте шоколадными завитками и подавайте к столу.
Отзывы
Write Your Own Review