Порционные парфе с шоколадом и малиновой гранолой

Этот легкий в приготовлении десерт из шоколада и ягод представляет собой неформальную версию классического чизкейка. Парфе отлично подходит для легкого перекуса или же в качестве роскошного сладкого угощения.

Только представьте... Слои хрустящей гранолы, покрытые сливочно-ванильным чизкейком, россыпь сочной малины, а завершает всё это наш элитный темный шоколад EXCELLENCE с Малиной. Уже не терпится попробовать!

 

Совет от Мэтров Шоколатье

 

Сэкономьте время, приготовив гранолу заранее и храня её в герметически закрытом контейнере. Также будет вкусно съесть гранолу на завтрак с йогуртом или перекусить на ходу.

18 минут
Легкий
3 - 6 порций

Ингредиенты

  • Для гранолы:
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки малины
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 60 г бланшированного крупно рубленого миндаля
  • 60 г мелко измельченного темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Малиной
  • Для прослойки из чизкейка:
  • 360 г сливочного сыра с высоким процентом жирности
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 лимон без кожуры
  • Для декора:
  • Свежие сезонные ягоды
  • Наши Мэтры Шоколатье рекомендуют малину, клубнику и вишню
  • 6 бриллиантов темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Малиной

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Начните с приготовления гранолы. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 2

Смешайте в миске все ингредиенты для основы из гранолы (кроме шоколада) и хорошо перемешайте. Переложите на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Выпекайте 10 минут. Перемешайте лопаткой для равномерного прожаривания.

Шаг 3

Выпекайте еще 5-8 минут, пока гранола не станет хрустящей и не зарумянится.

Шаг 4

Поместите измельченный шоколад в миску для смешивания и выложите сверху теплую гранолу. Аккуратно перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 5

Переложите гранолу обратно на противень и распределите ровным слоем. Дайте остыть.

Шаг 6

Приготовьте прослойку из чизкейка. Взбейте все ингредиенты для чизкейка до консистенции взбитых сливок. Переложите ложкой в кондитерский мешок с выбранной Вами насадкой (или отрежьте кончик кондитерского мешка для нанесения простого узора).

Шаг 7

Поставьте 6 стаканов на ровную поверхность.

Шаг 8

Выдавите один слой чизкейка в стакан, затем выложите слой гранолы и выдавите еще один слой чизкейка.

Шаг 9

Посыпьте ягодами, а сверху украсьте нашим бриллиантом темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Малиной.

Шаг 10

Повторите всё то же самое с остальными стаканами и подавайте парфе на стол.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Порционные парфе с шоколадом и малиновой гранолой
Ваша оценка