Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Порционные парфе с шоколадом и малиновой гранолой
Этот легкий в приготовлении десерт из шоколада и ягод представляет собой неформальную версию классического чизкейка. Парфе отлично подходит для легкого перекуса или же в качестве роскошного сладкого угощения.
Только представьте... Слои хрустящей гранолы, покрытые сливочно-ванильным чизкейком, россыпь сочной малины, а завершает всё это наш элитный темный шоколад EXCELLENCE с Малиной. Уже не терпится попробовать!
Совет от Мэтров Шоколатье
Сэкономьте время, приготовив гранолу заранее и храня её в герметически закрытом контейнере. Также будет вкусно съесть гранолу на завтрак с йогуртом или перекусить на ходу.

18 минут
Легкий
3 - 6 порций
Ингредиенты
- Для гранолы:
- 150 г овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки малины
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 60 г бланшированного крупно рубленого миндаля
- 60 г мелко измельченного темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Малиной
- Для прослойки из чизкейка:
- 360 г сливочного сыра с высоким процентом жирности
- 200 мл жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г сахарной пудры
- 1 лимон без кожуры
- Для декора:
- Свежие сезонные ягоды
- Наши Мэтры Шоколатье рекомендуют малину, клубнику и вишню
- 6 бриллиантов темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Малиной
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Начните с приготовления гранолы. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 2
Смешайте в миске все ингредиенты для основы из гранолы (кроме шоколада) и хорошо перемешайте. Переложите на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Выпекайте 10 минут. Перемешайте лопаткой для равномерного прожаривания.
Шаг 3
Выпекайте еще 5-8 минут, пока гранола не станет хрустящей и не зарумянится.
Шаг 4
Поместите измельченный шоколад в миску для смешивания и выложите сверху теплую гранолу. Аккуратно перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
Шаг 5
Переложите гранолу обратно на противень и распределите ровным слоем. Дайте остыть.
Шаг 6
Приготовьте прослойку из чизкейка. Взбейте все ингредиенты для чизкейка до консистенции взбитых сливок. Переложите ложкой в кондитерский мешок с выбранной Вами насадкой (или отрежьте кончик кондитерского мешка для нанесения простого узора).
Шаг 7
Поставьте 6 стаканов на ровную поверхность.
Шаг 8
Выдавите один слой чизкейка в стакан, затем выложите слой гранолы и выдавите еще один слой чизкейка.
Шаг 9
Посыпьте ягодами, а сверху украсьте нашим бриллиантом темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Малиной.
Шаг 10
Повторите всё то же самое с остальными стаканами и подавайте парфе на стол.
Отзывы
Write Your Own Review