Печенье-вертушка от LINDOR

В этом рецепте печенья, вдохновленном классическим финским печеньем -вертушкой, традиционная сердцевина из сливового варенья заменена на соблазнительно нежные конфеты LINDOR, покрытые божественно вкусной шоколадной глазурью. С более чем 25 вкусами нашего роскошного шоколада LINDOR P&M Вам будет из чего выбрать!

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Смешивайте и комбинируйте Ваши любимые вкусы от LINDOR P&M. Почему бы не попробовать невероятно фруктовый шоколад LINDOR Клубника & Сливки или наш дразняще тропический LINDOR Кокос? Если же Вы предпочитаете насыщенный шоколадный вкус, обратите внимание на наш горький шоколад LINDOR с содержанием какао 60% или классический Молочный LINDOR.

Средний

Ингредиенты

  • 600 г конфет LINDOR Ассорти
  • 100 г горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • Для печенья:
  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 г сливочного сыра с высоким процентом жирности
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 390 г муки
  • Щепотка соли
  • 18 шоколадных конфет LINDOR (по желанию), разрезанных пополам
  • Для глазури:
  • 50 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 240 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки жирных сливок

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Поместите сливочное масло и сахар в чашу стационарного миксера (или же используйте большую миску и электрический ручной миксер) и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте сливочный сыр, 1 яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте на той же скорости 2 минуты, пока масса не станет воздушной, пышной и однородной.

Шаг 2

В другой миске отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте мучную смесь в масляную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3

Выложите тесто на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешивайте несколько минут, пока тесто не станет гладким. Разделите на 4 части, придайте им форму квадратов, накройте пищевой пленкой и охлаждайте в течение 2 часов или всю ночь.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C и застелите пергаментной бумагой пару противней.

Шаг 5

Возьмите 1 пласт теста, раскатайте его на рабочей поверхности, слега присыпанной мукой, в квадрат большего размера.

Шаг 6

Ножом обрежьте края, чтобы получились ровные стороны квадрата. Нарежьте его на квадратики 7.5 см x 7.5см. Воспользуйтесь формочкой для печенья, если она у Вас есть. Перенесите квадратики на приготовленные противни, оставляя расстояние между ними в 2,5 см.

Шаг 7

Работая с каждый квадратиком по очереди, сделайте надрезы по 2,5 см на каждом углу по диагонали в центре печенья.

Шаг 8

Взбейте оставшееся яйцо. Смажьте яйцом печенья. Прижмите левую сторону каждого разреза к центру печенья, надавливая, чтобы запечатать и сформировать вертушку. Смажьте верх яйцом. Охладите в течение 15 минут. Повторите всё то же самое с остальными пластами теста, раскатывая заново все остатки.

Шаг 9

Выпекайте 10-12 минут, пока печенье не зарумянится по краям. Дайте остыть на противне в течение 15 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Шаг 10

Когда печенье остынет, приготовьте глазурь. Положите измельченный горький шоколад Lindt EXCELLENCE 70% Какао в жаропрочную емкость, поставьте её на кастрюлю с едва кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Отставьте в сторону остывать.

Шаг 11

Поместите сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок и жирные сливки в чашу стационарного миксера (или используйте большую миску и электрический ручной миксер) и взбейте на маленькой скорости до однородности. Влейте остывший растопленный шоколад. Взбивайте на умеренно высокой скорости 2-3 минуты до образования пышной массы.

Шаг 12

Переложите ложкой глазурь в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки (6 мм). Выдавите немного глазури на середину печенья.

Шаг 13

Сверху украсьте половинкой конфеты LINDOR. Выдавите глазурь вокруг конфеты для декора. Повторите всё то же самое с остальным печеньем.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Печенье-вертушка от LINDOR
Ваша оценка