Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Крем из маскарпоне с манго и белым шоколадом
Считайте, что этот десерт – фруктовая версия классического тирамису: с белым шоколадом, сочным манго и сладкой ванилью. Восхитительно простой и невероятно ароматный десерт!
Совет от Мэтров Шоколатье
Вместо кусочков белого шоколада десерт можно украсить нашими фруктовыми конфетами LINDOR Манго & Сливки P&M.

Средний
6 порций
Ингредиенты
- 3 крупных яйца (отделить желтки от белков)
- 60 г сахара
- 260 г сыра маскарпоне
- 200 г пюре из манго
- 150 г растопленного белого шоколада Lindt EXCELLENCE с Ванилью
- 12 штук печенья Савоярди
- 12 чайный ложек ликера Куантро
- 500 г манго, порезанного кубиками
- Для декора:
- Свежее манго
- Шоколадные осколки из белого шоколада Lindt EXCELLENCE с Ванилью
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Взбейте яичные желтки с 45 г сахара. Взбивайте около 5 минут, пока масса не посветлеет и не загустеет.
Шаг 2
Добавьте в желтки сыр маскарпоне и перемешайте до однородности. Постарайтесь не перемешивать слишком долго.
Шаг 3
Вмешайте в смесь с маскарпоне пюре из манго и растопленный шоколад.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до образования крепкого безе. Осторожно добавьте безе в смесь с маскарпоне. Постарайтесь не нарушить воздушную структуру безе.
Шаг 5
Подготовьте 6 стаканов. В каждый из них на дно покрошите печенье Савоярди.
Шаг 6
Добавьте чайную ложку Куантро. Затем слой нарезанного кубиками манго и смесь с маскарпоне. Повторите, чтобы у Вас получилось 2 слоя.
Шаг 7
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Шаг 8
Перед подачей украсьте десерт кусочками манго и осколками из белого шоколада Lindt EXCELLENCE с Ванилью. Подайте к десерту дополнительную порцию манго.
Отзывы
Write Your Own Review