Крем из маскарпоне с манго и белым шоколадом

Считайте, что этот десерт – фруктовая версия классического тирамису: с белым шоколадом, сочным манго и сладкой ванилью. Восхитительно простой и невероятно ароматный десерт!

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Вместо кусочков белого шоколада десерт можно украсить нашими фруктовыми конфетами LINDOR Манго & Сливки P&M.

Средний
6 порций

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца (отделить желтки от белков)
  • 60 г сахара
  • 260 г сыра маскарпоне
  • 200 г пюре из манго
  • 150 г растопленного белого шоколада Lindt EXCELLENCE с Ванилью
  • 12 штук печенья Савоярди
  • 12 чайный ложек ликера Куантро
  • 500 г манго, порезанного кубиками
  • Для декора:
  • Свежее манго
  • Шоколадные осколки из белого шоколада Lindt EXCELLENCE с Ванилью

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Взбейте яичные желтки с 45 г сахара. Взбивайте около 5 минут, пока масса не посветлеет и не загустеет.

Шаг 2

Добавьте в желтки сыр маскарпоне и перемешайте до однородности. Постарайтесь не перемешивать слишком долго.

Шаг 3

Вмешайте в смесь с маскарпоне пюре из манго и растопленный шоколад.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до образования крепкого безе. Осторожно добавьте безе в смесь с маскарпоне. Постарайтесь не нарушить воздушную структуру безе.

Шаг 5

Подготовьте 6 стаканов. В каждый из них на дно покрошите печенье Савоярди.

Шаг 6

Добавьте чайную ложку Куантро. Затем слой нарезанного кубиками манго и смесь с маскарпоне. Повторите, чтобы у Вас получилось 2 слоя.

Шаг 7

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Шаг 8

Перед подачей украсьте десерт кусочками манго и осколками из белого шоколада Lindt EXCELLENCE с Ванилью. Подайте к десерту дополнительную порцию манго.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Крем из маскарпоне с манго и белым шоколадом
Ваша оценка