Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Мини-чизкейки с шоколадом и малиной
Погрузитесь в трехслойное блаженство: основа из измельченного печенья, покрытая нежным шоколадным чизкейком, и завершающий штрих в виде чудесного глянцевого крема ганаш. Побалуйте себя и своих близких!
Совет от Мэтров Шоколатье
Для того, чтобы усилить освежающий вкус малины, можно заменить наш роскошный горький шоколад Lindt EXCELLENCE 70% Какао на наш темный шоколад Lindt EXCELLENCE с Малиной.

45 минут
Средний
5 - 6 порций
Ингредиенты
- Для основы:
- 75 г шоколадного печенья (растолочь)
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Для начинки:
- 250 г сливочного сыра с высоким процентом жирности
- 55 г сахара
- 2 крупных яйца
- 100 г растопленного темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Малиной
- Для шоколадной глазури:
- 125 мл жирных сливок
- 100 г мелко измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
- Свежая малина или съедобные цветы (по желанию)
- 6 бриллиантов шоколада Lindt на ваш выбор
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом 6 силиконовых формочек (примерно по 115 мл) в форме сердца. Вы также можете использовать большую форму для маффинов с вкладышами или формочки различной формы.
Шаг 2
Смешайте в миске измельченное шоколадное печенье с растопленным сливочным маслом до консистенции влажного песка.
Шаг 3
Равномерно распределите смесь с печеньем по формочкам (примерно по 2 столовые ложки). Хорошенько надавите на дно пальцами или обратной стороной чайной ложки, чтобы получился гладкий и ровный слой.
Шаг 4
Выпекайте 8 минут. Отставьте в сторону для остывания.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности. Уберите сыр со стенок миски и добавьте яйца по одному. Хорошо взбивайте после добавления каждого яйца. Влейте растопленный шоколад и перемешайте.
Шаг 6
Выложите силиконовые формочки на противень и аккуратно распределите между ними начинку для чизкейка. Разровняйте.
Шаг 7
Выпекайте 12-15 минут до тех пор, пока чизкейки не схватятся, но будут слегка дрожащими в серединке. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник. Охлаждайте не менее 3 часов или оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 8
Перед подачей чизкейков на стол приготовьте глазурь. Положите мелко измельченный шоколад в жаропрочную миску и отставьте в сторону. Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и медленно доведите до легкого кипения.
Шаг 9
Снимите с огня и полейте сливками измельченный шоколад. Осторожно взбивайте сливки с шоколадом, пока весь шоколад не растает, и у Вас не получится гладкая и блестящая глазурь. Дайте глазури постоять 3 минуты.
Шаг 10
Осторожно достаньте чизкейки из формочек и выложите на плоские тарелки. Полейте шоколадной глазурью. Остатки глазури перелейте в маленькие чашечки и подавайте вместе с чизкейками.
Шаг 11
При желании украсьте чизкейки свежей малиной или съедобными лепестками цветов. Сверху украсьте бриллиантом шоколада и подавайте, пока глазурь еще жидкая.
Отзывы
Write Your Own Review