Мини-чизкейки с шоколадом и малиной

Погрузитесь в трехслойное блаженство: основа из измельченного печенья, покрытая нежным шоколадным чизкейком, и завершающий штрих в виде чудесного глянцевого крема ганаш. Побалуйте себя и своих близких!

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Для того, чтобы усилить освежающий вкус малины, можно заменить наш роскошный горький шоколад Lindt EXCELLENCE 70% Какао на наш темный шоколад Lindt EXCELLENCE с Малиной.

45 минут
Средний
5 - 6 порций

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 75 г шоколадного печенья (растолочь)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 250 г сливочного сыра с высоким процентом жирности
  • 55 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 100 г растопленного темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Малиной
  • Для шоколадной глазури:
  • 125 мл жирных сливок
  • 100 г мелко измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • Свежая малина или съедобные цветы (по желанию)
  • 6 бриллиантов шоколада Lindt на ваш выбор

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом 6 силиконовых формочек (примерно по 115 мл) в форме сердца. Вы также можете использовать большую форму для маффинов с вкладышами или формочки различной формы.

Шаг 2

Смешайте в миске измельченное шоколадное печенье с растопленным сливочным маслом до консистенции влажного песка.

Шаг 3

Равномерно распределите смесь с печеньем по формочкам (примерно по 2 столовые ложки). Хорошенько надавите на дно пальцами или обратной стороной чайной ложки, чтобы получился гладкий и ровный слой.

Шаг 4

Выпекайте 8 минут. Отставьте в сторону для остывания.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности. Уберите сыр со стенок миски и добавьте яйца по одному. Хорошо взбивайте после добавления каждого яйца. Влейте растопленный шоколад и перемешайте.

Шаг 6

Выложите силиконовые формочки на противень и аккуратно распределите между ними начинку для чизкейка. Разровняйте.

Шаг 7

Выпекайте 12-15 минут до тех пор, пока чизкейки не схватятся, но будут слегка дрожащими в серединке. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник. Охлаждайте не менее 3 часов или оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 8

Перед подачей чизкейков на стол приготовьте глазурь. Положите мелко измельченный шоколад в жаропрочную миску и отставьте в сторону. Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и медленно доведите до легкого кипения.

Шаг 9

Снимите с огня и полейте сливками измельченный шоколад. Осторожно взбивайте сливки с шоколадом, пока весь шоколад не растает, и у Вас не получится гладкая и блестящая глазурь. Дайте глазури постоять 3 минуты.

Шаг 10

Осторожно достаньте чизкейки из формочек и выложите на плоские тарелки. Полейте шоколадной глазурью. Остатки глазури перелейте в маленькие чашечки и подавайте вместе с чизкейками.

Шаг 11

При желании украсьте чизкейки свежей малиной или съедобными лепестками цветов. Сверху украсьте бриллиантом шоколада и подавайте, пока глазурь еще жидкая.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Мини-чизкейки с шоколадом и малиной
Ваша оценка