Ягодный боул на завтрак

Для бодрящего начала дня попробуйте этот сказочно фруктовый боул для завтрака, напоминающий смузи. В нем очень много ягод и легкий привкус миндаля. Добавьте немного эксклюзивности, полив боул горьким шоколадом Lindt EXCELLENCE 85% Какао и украсив его топпингами на ваш вкус…от хрустящих орехов до тропического кокоса. Проявите креативность и приготовьте боул с разными вкусами шоколада EXCELLENCE. Например, наш шоколад EXCELLENCE с Лаймом добавит десерту дразнящую цитрусовую нотку.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Вы можете адаптировать этот рецепт для веганской кухни, используя растительное молоко.

10 минут
Легкий
1 порция

Ингредиенты

  • 125 г замороженной ягодной смеси
  • 1 нарезанный спелый банан
  • 100 г греческого или фруктового йогурта (см. совет от Мэтров Шоколатье)
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки молока (см. совет от Мэтров Шоколатье)
  • Кленовый сироп (по желанию)
  • 20 г натертого горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао
  • Для декора:
  • На ваш выбор: гранола, ягоды, семена чиа, орехи (миндаль, фундук, фисташки), кокосовая стружка, какао-крупка (кусочки какао-бобов) или сушеные фрукты

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Смешайте в блендере замороженную ягодную смесь, банан, йогурт. Измельчите до однородного состояния. Добавьте миндальное масло, ванильный экстракт и снова измельчите.

Шаг 2

Затем добавьте молоко и перемешивайте, пока не получится совершенно однородная масса. При необходимости добавьте еще немного йогурта или молока, чтобы добиться желаемой консистенции.

Шаг 3

Попробуйте на вкус и добавьте немного кленового сиропа для сладости.

Шаг 4

Переложите в миску, сверху посыпьте тертым шоколадом EXCELLENCE 85% Какао, выложите немного гранолы, орехов и фруктов (или любой другой топпинг по вашему желанию).

Шаг 5

Подавайте ягодный боул охлажденным.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Ягодный боул на завтрак
Ваша оценка