Батончики Нанаймо

Это классическое канадское блюдо, не требующее выпечки, - то, что обязательно должны попробовать истинные любители шоколада. Его любят Барак и Мишель Обама и даже однажды подавали эти великолепные ломтики на правительственном обеде в США. Наша трехслойная версия этого блюда состоит из основы из печенья, слоя сладкого ванильного заварного крема и завершающего слоя из нашего насыщенного и яркого горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао...

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Перед тем, как нарезать десерт, подержите нож в кипятке и вытрите его насухо. Тепло ножа поможет Вам нарезать десерт, не нарушив шоколадный слой.

 

Средний
9 - 12 порций

Ингредиенты

  • Для основы из печенья:
  • 175 г печенья
  • 75 г слегка обжаренных орехов пекан
  • 75 г кокосовой стружки
  • 115 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 1 взбитое крупное яйцо
  • Для слоя из ванильного заварного крема:
  • 60 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки ванильного заварного крема-концентрата
  • 200 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Для шоколадного слоя:
  • 250 г горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао
  • 50 г сливочного масла

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки.

Шаг 2

Поместите печенье и орехи пекан в кухонный комбайн, измельчите в крупную крошку. Вместо этого Вы можете мелко нарезать орехи пекан, а печенье положить, например, в пакет для сэндвичей и раздавить его скалкой.

Шаг 3

Переложите ореховую крошку в миску, добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Шаг 4

В жаропрочной емкости, установленной на кастрюле с едва кипящей водой, растопите сливочное масло, сахар и просеянный какао-порошок, помешивая, пока масло не растает. Вылить в масляную смесь взбитое яйцо, продолжая всё время взбивать.

Шаг 5

Подержите на огне 1-2 минуты, постоянно взбивая, до загустения.

Шаг 6

Снимите с огня и перелейте в смесь с печеньем и кокосом. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Пока основа для батончиков еще теплая, выложите её в подготовленную форму для выпечки ровным слоем. Распределите с помощью обратной стороной ложки и дайте остыть. Накройте, поставьте в холодильник и охлаждайте не менее 30 минут, пока будете готовить заварной крем.

Шаг 8

В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте все ингредиенты на средней скорости. Взбивайте в течение 3-5 минут, пока крем не станет воздушным. Он должен быть густым, но таким, чтобы его можно было намазать. Возможно, Вам нужно будет добавить немного молока, если крем получается слишком густым.

Шаг 9

Распределите заварной крем по охлажденной основе из печенья ровным слоем. Накройте и охладите в течение 15 минут.

Шаг 10

Приготовьте шоколадный слой. В жаропрочной емкости, установленной на кастрюлю с едва кипящей водой, растопите шоколад и сливочное масло, часто помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

Шаг 11

Вылейте шоколад на слой заварного крема и аккуратно распределите лопаткой.

Шаг 12

Дайте полностью остыть, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа до застывания.

Шаг 13

Нарежьте острым ножом на бриллианти или брусочки. Приятного Вам аппетита!

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Батончики Нанаймо
Ваша оценка