Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Батончики Нанаймо
Это классическое канадское блюдо, не требующее выпечки, - то, что обязательно должны попробовать истинные любители шоколада. Его любят Барак и Мишель Обама и даже однажды подавали эти великолепные ломтики на правительственном обеде в США. Наша трехслойная версия этого блюда состоит из основы из печенья, слоя сладкого ванильного заварного крема и завершающего слоя из нашего насыщенного и яркого горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао...
Совет от Мэтров Шоколатье
Перед тем, как нарезать десерт, подержите нож в кипятке и вытрите его насухо. Тепло ножа поможет Вам нарезать десерт, не нарушив шоколадный слой.

Средний
9 - 12 порций
Ингредиенты
- Для основы из печенья:
- 175 г печенья
- 75 г слегка обжаренных орехов пекан
- 75 г кокосовой стружки
- 115 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 1 взбитое крупное яйцо
- Для слоя из ванильного заварного крема:
- 60 г сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки ванильного заварного крема-концентрата
- 200 г сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Для шоколадного слоя:
- 250 г горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао
- 50 г сливочного масла
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки.
Шаг 2
Поместите печенье и орехи пекан в кухонный комбайн, измельчите в крупную крошку. Вместо этого Вы можете мелко нарезать орехи пекан, а печенье положить, например, в пакет для сэндвичей и раздавить его скалкой.
Шаг 3
Переложите ореховую крошку в миску, добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Шаг 4
В жаропрочной емкости, установленной на кастрюле с едва кипящей водой, растопите сливочное масло, сахар и просеянный какао-порошок, помешивая, пока масло не растает. Вылить в масляную смесь взбитое яйцо, продолжая всё время взбивать.
Шаг 5
Подержите на огне 1-2 минуты, постоянно взбивая, до загустения.
Шаг 6
Снимите с огня и перелейте в смесь с печеньем и кокосом. Перемешайте до однородности.
Шаг 7
Пока основа для батончиков еще теплая, выложите её в подготовленную форму для выпечки ровным слоем. Распределите с помощью обратной стороной ложки и дайте остыть. Накройте, поставьте в холодильник и охлаждайте не менее 30 минут, пока будете готовить заварной крем.
Шаг 8
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте все ингредиенты на средней скорости. Взбивайте в течение 3-5 минут, пока крем не станет воздушным. Он должен быть густым, но таким, чтобы его можно было намазать. Возможно, Вам нужно будет добавить немного молока, если крем получается слишком густым.
Шаг 9
Распределите заварной крем по охлажденной основе из печенья ровным слоем. Накройте и охладите в течение 15 минут.
Шаг 10
Приготовьте шоколадный слой. В жаропрочной емкости, установленной на кастрюлю с едва кипящей водой, растопите шоколад и сливочное масло, часто помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 11
Вылейте шоколад на слой заварного крема и аккуратно распределите лопаткой.
Шаг 12
Дайте полностью остыть, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа до застывания.
Шаг 13
Нарежьте острым ножом на бриллианти или брусочки. Приятного Вам аппетита!
Отзывы
Write Your Own Review