Орехи в шоколаде

Предельно простой рецепт десерта из трех ингредиентов, который идеально подходит тем, кто хочет побаловать себя полезным десертом. Орехи богаты полезными жирами и являются хорошим источником растительных белков и клетчатки. Этот десерт хорошо подавать с кофе, либо использовать как перекус на ходу. Кроме этого данный рецепт можно приготовить вместе с детьми. Орехи в шоколаде прекрасно подойдут даже вегетарианцам.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Наши Мэтры Шоколатье обожают придумывать свои собственные ореховые смеси. Попробуйте сочетать вместе миндаль, фундук, кушью, орехи пекан и фисташки.

Если Вам больше нравится молочный шоколад, то используйте EXCELLENCE Super Milk 45% Какао.

30 минут
Легкий
10 - 12 порций

Ингредиенты

  • 150 г ореховой смеси
  • 150 г горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • 1 столовая ложка миндального масла

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Застелите пару противней пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

Шаг 2

Положите орехи в сковородку и обжарьте слегка на среднем огне. Постоянно встряхивайте или перемешивайте, пока орехи не приобретут золотистый оттенок. Наблюдайте за ними внимательно, потому что орехи могу очень быстро подгореть и стать горькими. Переложите орехи в миску и отставьте в сторону.

Шаг 3

Растопите горький шоколад EXCELLENCE 70% Какао в жаропрочной емкости, установленной на кастрюле с едва кипящей водой. Добавьте миндальное масло и помешивайте, пока шоколад не растопится. Снимите шоколадно-миндальную массу с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте рубленые орехи в растопленный шоколад и хорошенько перемешайте, чтобы орехи полностью покрылись шоколадом.

Шаг 5

С помощью столовой ложки на приготовленных противнях распределите шоколадно-ореховую смесь на равные кучки, аккуратно их компонуя. У Вас должно получиться примерно 10-12 штук.

Шаг 6

Оставьте в прохладном месте для застывания.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Орехи в шоколаде
Ваша оценка