Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Орехи в шоколаде
Предельно простой рецепт десерта из трех ингредиентов, который идеально подходит тем, кто хочет побаловать себя полезным десертом. Орехи богаты полезными жирами и являются хорошим источником растительных белков и клетчатки. Этот десерт хорошо подавать с кофе, либо использовать как перекус на ходу. Кроме этого данный рецепт можно приготовить вместе с детьми. Орехи в шоколаде прекрасно подойдут даже вегетарианцам.
Совет от Мэтров Шоколатье
Наши Мэтры Шоколатье обожают придумывать свои собственные ореховые смеси. Попробуйте сочетать вместе миндаль, фундук, кушью, орехи пекан и фисташки.
Если Вам больше нравится молочный шоколад, то используйте EXCELLENCE Super Milk 45% Какао.

30 минут
Легкий
10 - 12 порций
Ингредиенты
- 150 г ореховой смеси
- 150 г горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
- 1 столовая ложка миндального масла
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Застелите пару противней пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Шаг 2
Положите орехи в сковородку и обжарьте слегка на среднем огне. Постоянно встряхивайте или перемешивайте, пока орехи не приобретут золотистый оттенок. Наблюдайте за ними внимательно, потому что орехи могу очень быстро подгореть и стать горькими. Переложите орехи в миску и отставьте в сторону.
Шаг 3
Растопите горький шоколад EXCELLENCE 70% Какао в жаропрочной емкости, установленной на кастрюле с едва кипящей водой. Добавьте миндальное масло и помешивайте, пока шоколад не растопится. Снимите шоколадно-миндальную массу с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавьте рубленые орехи в растопленный шоколад и хорошенько перемешайте, чтобы орехи полностью покрылись шоколадом.
Шаг 5
С помощью столовой ложки на приготовленных противнях распределите шоколадно-ореховую смесь на равные кучки, аккуратно их компонуя. У Вас должно получиться примерно 10-12 штук.
Шаг 6
Оставьте в прохладном месте для застывания.
Отзывы
Write Your Own Review