Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Панкейки с шоколадно-апельсиновым соусом
Усовершенствуйте рецепт Ваших панкейков и дополните его потрясающим соусом из нашего изысканного темного шоколада EXCELLENCE с Апельсином. Превосходно подходит для завтрака, бранча или же восхитительно вкусного десерта…
Совет от Мэтров Шоколатье
Изучите наш ассортимент шоколада EXCELLENCE и откройте для себя множество невероятно фруктовых сочетаний. Темный шоколад EXCELLENCE с Клубникой изумительно вкусен в сочетании со спелой клубникой, в то время как темный EXCELLENCE с Малиной божественен в сочетании со сладкой малиной.

30 минут
Легкий
4 - 6 порций
Ингредиенты
- Для шоколадно-апельсинового соуса:
- 100 г измельченного темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Апельсином
- 125 мл жирных сливок
- «Золотой сироп» (светлая патока) по желанию
- Для панкейков:
- 284 мл пахты
- 100 мл молока
- 1 крупное яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- 35 г коричневого сахара
- Щепотка соли
- 50 г растопленного сливочного масла
- Подсолнечное масло для жарки
- Для декора:
- Кружки высушенного апельсина
- Шоколадные завитки из горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Для шоколадно-апельсинового соуса: положите шоколад в жаропрочную миску и отставьте в сторону. Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и на медленном огне доведите почти до кипения. Снимите с огня и залейте сливками шоколад. Взбивайте, пока у Вас не получится однородный растопленный шоколадный соус.
Шаг 2
Подсластите по желанию "золотым сиропом". Перелейте в кувшин и отставьте в сторону.
Шаг 3
Для панкейков: взбейте пахту, молоко, яйцо, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло в небольшом кувшине и отставьте его в сторону.
Шаг 4
В большую миску просейте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
Шаг 5
Сделайте углубление в центре и постепенно вылейте туда жидкие ингредиенты.
Шаг 6
Взбивайте, пока у Вас не получится гладкое густое тесто. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 7
Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и поставьте на средний огонь. Как только сковорода нагреется, налейте в сковороду половину половника теста и аккуратно распределите тесто, чтобы получился круг небольшого размера.
Шаг 8
Жарьте 1-2 минуты. или пока не начнут появляться пузырьки. Не поддавайтесь соблазну перевернуть раньше этого момента. Переверните с помощью лопатки и готовьте еще примерно одну минуту. Переложите на тарелку и повторите всё то же самое с остальным тестом, смазывая сковороду маслом по мере необходимости.
Шаг 9
Подавайте панкейки стопкой, полив теплым шоколадно-апельсиновым соусом, украсив кружками апельсина и шоколадными завитками. Кувшин с оставшимся соусом также подайте к десерту.
Отзывы
Write Your Own Review