Панкейки с шоколадно-апельсиновым соусом

Усовершенствуйте рецепт Ваших панкейков и дополните его потрясающим соусом из нашего изысканного темного шоколада EXCELLENCE с Апельсином. Превосходно подходит для завтрака, бранча или же восхитительно вкусного десерта…

Совет от Мэтров Шоколатье

Изучите наш ассортимент шоколада EXCELLENCE и откройте для себя множество невероятно фруктовых сочетаний. Темный шоколад EXCELLENCE с Клубникой изумительно вкусен в сочетании со спелой клубникой, в то время как темный EXCELLENCE с Малиной божественен в сочетании со сладкой малиной.

30 минут
Легкий
4 - 6 порций

Ингредиенты

  • Для шоколадно-апельсинового соуса:
  • 100 г измельченного темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Апельсином
  • 125 мл жирных сливок
  • «Золотой сироп» (светлая патока) по желанию
  • Для панкейков:
  • 284 мл пахты
  • 100 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • 35 г коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Для декора:
  • Кружки высушенного апельсина
  • Шоколадные завитки из горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Для шоколадно-апельсинового соуса: положите шоколад в жаропрочную миску и отставьте в сторону. Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и на медленном огне доведите почти до кипения. Снимите с огня и залейте сливками шоколад. Взбивайте, пока у Вас не получится однородный растопленный шоколадный соус.

Шаг 2

Подсластите по желанию "золотым сиропом". Перелейте в кувшин и отставьте в сторону.

Шаг 3

Для панкейков: взбейте пахту, молоко, яйцо, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло в небольшом кувшине и отставьте его в сторону.

Шаг 4

В большую миску просейте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.

Шаг 5

Сделайте углубление в центре и постепенно вылейте туда жидкие ингредиенты.

Шаг 6

Взбивайте, пока у Вас не получится гладкое густое тесто. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 7

Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и поставьте на средний огонь. Как только сковорода нагреется, налейте в сковороду половину половника теста и аккуратно распределите тесто, чтобы получился круг небольшого размера.

Шаг 8

Жарьте 1-2 минуты. или пока не начнут появляться пузырьки. Не поддавайтесь соблазну перевернуть раньше этого момента. Переверните с помощью лопатки и готовьте еще примерно одну минуту. Переложите на тарелку и повторите всё то же самое с остальным тестом, смазывая сковороду маслом по мере необходимости.

Шаг 9

Подавайте панкейки стопкой, полив теплым шоколадно-апельсиновым соусом, украсив кружками апельсина и шоколадными завитками. Кувшин с оставшимся соусом также подайте к десерту.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Панкейки с шоколадно-апельсиновым соусом
Ваша оценка