Многослойный десерт с малиной, шоколадом и печеньем Амаретти

Этот непринужденно элегантный десерт быстрого приготовления идеален для приема гостей. Ненавязчивая сладость рубиново-красного малинового слоя дополняет насыщенность шелковисто нежного шоколада, чередующегося со слоями пропитанной крошки миндального печенья Амаретти и взбитых сливок. Великолепный мусс со множеством вкусов и текстур, который точно поразит Ваших близких!

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Печенье Амаретти придает восхитительный миндальный оттенок. Чтобы получился чудесно согревающий пряный вкус, попробуйте заменить Амаретти на имбирное печенье. Вместо свежей малины при желании можно использовать малиновое пюре в виде соуса.

10 минут
Легкий
6 - 12 порций

Ингредиенты

  • 350 мл жирных сливок
  • 100 г крупно измельченного темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Малиной
  • 14 штук миндального печенья Амаретти
  • 4 столовые ложки ликера Амаретто
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Около 200 г свежей малины (см. Совет от Мэтров Шоколатье)
  • 1 чайная ложка сусального золота (по желанию)
  • 6 бриллиантов темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Малиной

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Налейте 100 мл жирных сливок в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

Шаг 2

Переложите измельченный шоколад в жаропрочную посуду и залейте горячими сливками. Взбивайте, пока у Вас не получится растопленный шоколадный ганаш (он будет с кусочками малины). Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Измельчите печенье Амаретти до консистенции панировочных сухарей (вы можете сделать это в ступке или же в кухонном комбайне). Переложите в миску и полейте ликером Амаретто. Хорошо перемешайте чайной ложкой, печенье должно быть полностью покрыто ликером.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте оставшиеся 250 мл сливок с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Постарайтесь не взбивать слишком долго.

Шаг 5

Вмешайте половину сливок в шоколадный ганаш и перемешайте до однородности. Переложите смесь ганаша со сливками и просто взбитые сливки в отдельные кондитерские мешки с обычными насадками и охладите в течение 30 минут.

Шаг 6

В это время порежьте 150 г малины (оставшиеся 50 г Вам могут не понадобиться, поскольку точное количество будет зависеть от количества слоев, которые у Вас получатся. Оставшуюся малину можно будет подать к десерту).

Шаг 7

Расставьте 6 маленьких десертных стаканов на ровной поверхности. Выдавите в каждый стакан немного шоколадного мусса. Далее выложите слой из измельченного печенья и слой из мелко нарезанной малиной.

Шаг 8

Затем выдавите слой взбитых сливок, и снова посыпьте крошками Амаретти. Повторяйте так до полного заполнения стакана. Точное количество слоев и толщина каждого будет зависеть от формы Ваших стаканов.

Шаг 9

Завершите слоем из крошки Амаретти, сусальным золотом (по желанию) и бриллиантом темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Малиной.

Шаг 10

Подавайте вместе с оставшейся малиной.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Многослойный десерт с малиной, шоколадом и печеньем Амаретти
Ваша оценка