Шоколадно-малиновый трюфельный тарт

Этот несложный шоколадный десерт идеален в качестве легкого угощения. Насладитесь кремом ганаш из насыщенного и утонченного горького шоколада EXCELLENCE 70% Какао в сочетании с легкой ноткой сладкой ванили и свежей, сочной малиной в дополнение к темному шоколаду EXCELLENCE с Малиной.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Если подаете десерт только взрослым, добавьте в сливки 2 столовые ложки Амаретто для крепкой нотки алкоголя.

Легкий
6 - 8 порций

Ингредиенты

  • 180 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • 100 г измельченного темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Малиной
  • 200 г свежей малины
  • Готовая песочная основа для тарта с маслом и сахаром (диаметром 22 см)
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для декора:
  • Очищенные фисташки (по желанию)

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Положите измельченный шоколад жаропрочную миску и отставьте в сторону.

Шаг 2

Переложите готовую основу для тарта на плоскую тарелку. В основу для тарта выложите малину ровным слоем, убедившись, что она равномерно распределена по основанию.

Шаг 3

Вылейте сливки и ванильный экстракт в небольшую кастрюлю и медленно доведите до легкого кипения, часто помешивая.

Шаг 4

Перелейте сливки в миску с измельченным шоколадом и осторожно перемешайте. Перемешивайте, пока не получится однородный растопленный шоколад, но в нем будут кусочки малины из темного шоколада с Малиной.

Шаг 5

Вылейте шоколад в основу для тарта поверх малины и аккуратно распределите его так, чтобы все ягоды были покрыты слоем шоколада.

Шаг 6

Дайте остыть, накройте и охладите в течение как минимум 3 часов до застывания.

Шаг 7

Подавайте, посыпав рублеными фисташками и свежей малиной (по желанию).

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадно-малиновый трюфельный тарт
Ваша оценка