Торт Бундт с соленой карамелью и горьким шоколадом

Приготовьтесь побаловать себя насыщенной и утонченной версией прекрасного торта Бундт. Наши Мэтры Шоколатье придумали божественно вкусную шоколадную версию знаменитого куполообразного торта: роскошный бисквит, скрывающий тающие кусочки конфет LINDOR Соленая карамель P&M, политый блестящим и гладким кремом ганаш и посыпанный налитыми и сочными ягодами.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Постарайтесь использовать сезонные ягоды: вишня, ежевика, клубника, черника, черная смородина, красная смородина и малина. Все они прекрасно подходят!

55 минут
Средний
10 - 12 порций

Ингредиенты

  • 250 мл свежесваренного горячего кофе
  • 50 г какао-порошка
  • 40 г светло-коричневого сахара
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 2 крупных яйца
  • 50 г растопленного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • 240 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 150 г измельченных конфет LINDOR Соленая карамель P&M
  • Для шоколадного ганаша:
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г мелко измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • Для декора:
  • Смесь из свежих ягод (см. Совет от Мэтров Шоколатье)
  • Листики свежей мяты

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте заранее духовку до 180°C. Хорошенько смажьте маслом и слегка присыпьте мукой трехлитровую форму для выпечки кекса с отверстием в центре. Проследите, чтобы была смазана форма, иначе потом будет сложно извлечь готовый бисквит.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте кофе и какао-порошок. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Используя электрический миксер, взбейте сахар с подсолнечным маслом до однородности. Вбейте яйца по одному, хорошенько перемешивая после добавления каждого яйца. Вбейте растопленный шоколад.

Шаг 4

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте по частям мучную смесь в яичную смесь, чередуя с кофейной смесью. Вмешайте в тесто измельченные конфеты LINDOR Соленая карамель P&M.

Шаг 5

Перелейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выпекайте с течение 55-60 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой.

Шаг 6

Оставьте остывать в форме на 10 минут, а затем переверните бисквит на решетку для полного остывания.

Шаг 7

Приготовьте ганаш из горького шоколада. Налейте в кастрюлю сливки и медленно доведите до легкого кипения. Снимите с огня и перелейте в жаропрочную миску.

Шаг 8

Добавьте мелко порезанный шоколад и перемешивайте, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей. Дайте остыть в течение 10 минут, пока масса не станет достаточно густой, чтобы стекать с ложки.

Шаг 9

Переложите остывший бисквит на плоскую тарелку. Полейте глазурью и оставьте на 30 минут.

Шаг 10

Украсьте свежими ягодами и листиками свежей мяты.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Торт Бундт с соленой карамелью и горьким шоколадом
Ваша оценка