Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Торт Бундт с соленой карамелью и горьким шоколадом
Приготовьтесь побаловать себя насыщенной и утонченной версией прекрасного торта Бундт. Наши Мэтры Шоколатье придумали божественно вкусную шоколадную версию знаменитого куполообразного торта: роскошный бисквит, скрывающий тающие кусочки конфет LINDOR Соленая карамель P&M, политый блестящим и гладким кремом ганаш и посыпанный налитыми и сочными ягодами.
Совет от Мэтров Шоколатье
Постарайтесь использовать сезонные ягоды: вишня, ежевика, клубника, черника, черная смородина, красная смородина и малина. Все они прекрасно подходят!

55 минут
Средний
10 - 12 порций
Ингредиенты
- 250 мл свежесваренного горячего кофе
- 50 г какао-порошка
- 40 г светло-коричневого сахара
- 250 мл подсолнечного масла
- 2 крупных яйца
- 50 г растопленного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
- 240 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
- 150 г измельченных конфет LINDOR Соленая карамель P&M
- Для шоколадного ганаша:
- 150 мл жирных сливок
- 100 г мелко измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
- Для декора:
- Смесь из свежих ягод (см. Совет от Мэтров Шоколатье)
- Листики свежей мяты
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Разогрейте заранее духовку до 180°C. Хорошенько смажьте маслом и слегка присыпьте мукой трехлитровую форму для выпечки кекса с отверстием в центре. Проследите, чтобы была смазана форма, иначе потом будет сложно извлечь готовый бисквит.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте кофе и какао-порошок. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Используя электрический миксер, взбейте сахар с подсолнечным маслом до однородности. Вбейте яйца по одному, хорошенько перемешивая после добавления каждого яйца. Вбейте растопленный шоколад.
Шаг 4
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте по частям мучную смесь в яичную смесь, чередуя с кофейной смесью. Вмешайте в тесто измельченные конфеты LINDOR Соленая карамель P&M.
Шаг 5
Перелейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выпекайте с течение 55-60 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой.
Шаг 6
Оставьте остывать в форме на 10 минут, а затем переверните бисквит на решетку для полного остывания.
Шаг 7
Приготовьте ганаш из горького шоколада. Налейте в кастрюлю сливки и медленно доведите до легкого кипения. Снимите с огня и перелейте в жаропрочную миску.
Шаг 8
Добавьте мелко порезанный шоколад и перемешивайте, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей. Дайте остыть в течение 10 минут, пока масса не станет достаточно густой, чтобы стекать с ложки.
Шаг 9
Переложите остывший бисквит на плоскую тарелку. Полейте глазурью и оставьте на 30 минут.
Шаг 10
Украсьте свежими ягодами и листиками свежей мяты.
Отзывы
Write Your Own Review