Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Шоколадный тарт с соленой карамелью
Расширьте гамму своих чувств с помощью этого чувственного шоколадного тарта с соленой карамелью. Тарт со скрытым внутри слоем тягучей мягкой карамели между насыщенным шоколадным коржом и утонченным ганашом из горького шоколада, украшенный россыпью морской соли. Десерт с ярким и насыщенным вкусом, подходящий для званого ужина. Всего лишь один кусочек тарта способен удовлетворить все Ваши желания.
Совет от Мэтров Шоколатье
Если вкус горького шоколада Lindt EXCELLENCE 78% Какао для Вас слишком насыщенный, попробуйте использовать вместо него наш горький шоколад Lindt EXCELLENCE 70% Какао.

Средний
10 порций
Ингредиенты
- Для коржа:
- 290 г муки
- 60 г сахарной пудры
- 175 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г растопленного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 78% Какао
- Для карамельного слоя:
- 300 г сахара
- 125 мл воды
- 75 г сливочного масла
- 190 мл жирных сливок
- Большая щепотка морской соли
- Для шоколадного ганаша:
- 175 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 78% Какао
- 40 г сливочного масла
- 190 мл жирных сливок
- Хлопья морской соли
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Подготовьте круглую рифленую форму для выпечки тартов со съемным дном (диаметром 23 см).
Шаг 2
В чаше стационарного миксера, используя насадку-лопатку, смешайте муку, сахарную пудру и сливочное масло. Смешивайте на средней скорости примерно в течение минуты. Добавьте остывший растопленный шоколад и взбивайте, пока у Вас не получится гладкое и однородное тесто.
Шаг 3
Равномерно распределите тесто в форме для выпечки, мягко вдавливая его в желобки формы. Разравняйте с помощью жаропрочного стакана или обратной стороны ложки. Проткните основу тарта вилкой. Застелите её пергаментной бумагой и выложите сверху керамическую фасоль.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, пока тесто не схватится и не будет сухим на ощупь. Слегка надавите обратной стороной чайной ложки, если тесто немного вздулась. Отставьте основу для тарта в сторону для остывания и приготовьте карамель.
Шаг 5
В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Поставьте на умеренно сильный огонь. Перемешивайте около минуты, или пока сахар не растворится.
Шаг 6
Как только смесь начнет пузыриться, прекратите перемешивание (иначе образуются кристаллы сахара) и оставьте пузыриться до того момента, когда смесь не станет темно-янтарного цвета (точное время будет зависеть от размера и формы вашей кастрюли, а также от температуры). Внимательно проверьте температуру термометром. Она должна достигать 175 ° C.
Шаг 7
Снимите с огня и осторожно добавьте сливочное масло, сливки и соль. Смесь будет пузыриться и брызгаться (не волнуйтесь, если при добавлении этих ингредиентов образовываются кристаллы сахара, они растворятся на следующем этапе).
Шаг 8
Снова поставьте смесь на средний огонь на 1 минуту. Постоянно помешивайте, пока она не станет однородной.
Шаг 9
Снимите с огня, дайте остыть в течение 10 минут и вылейте карамель в остывшую основу для тарта.
Шаг 10
Дайте карамели полностью остыть, накройте и охладите в холодильнике в течение часа, или пока карамель не застынет.
Шаг 11
Когда карамель застынет, приготовьте ганаш из шоколада. Положите измельченный шоколад и сливочное масло в большую жаропрочную миску и отставьте пока в сторону.
Шаг 12
Вылейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте сливками шоколад и масло. Взбивайте, пока шоколад и масло не растают, и у Вас не получится гладкий ганаш. Дайте постоять 5 минут.
Шаг 13
Достаньте тарт из холодильника и полейте ганашом слой охлажденной и застывшей карамели. Равномерно распределите ганаш лопаткой. Дайте полностью остыть. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, или пока шоколад не застынет (тарт можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь).
Шаг 14
Достаньте готовый тарт из холодильника за 20 минут до подачи. Извлеките его из формы для выпечки и выложите на плоскую сервировочную тарелку. Посыпьте хлопьями морской соли и подавайте на стол.
Отзывы
Write Your Own Review