Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Печенье с кусочками шоколада и морской солью
Классическое печенье с кусочками шоколада по-настоящему полюбится всем членам семьи. Наши Мэтры Шоколатье создали этот исключительный десерт из нашего роскошного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао , прекрасно сбалансированного щепоткой пряной морской соли.
Совет от Мэтров Шоколатье
Проявите креативность и приготовьте печенье из разного шоколада линейки Lindt EXCELLENCE. Например, молочный шоколад EXCELLENCE Super Milk 65% Какао идеален для поклонников более мягкого на вкус шоколада.

Легкий
4 - 6 порций
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- 175 г сливочного масла
- 130 г мягкого светло-коричневого сахара
- 115 г сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г крупно измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите 3-4 больших противня пергаментной бумагой.
Шаг 2
Смешайте муку, ½ чайной ложки соли, разрыхлитель и соду и отставьте в сторону.
Шаг 3
Взбейте сливочной масло с сахаром (оба вида) в стационарном миксере на средней скорости. Взбивайте 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Это можно сделать вручную в большой миске для смешивания, но это займет немного больше времени.
Шаг 4
Вбейте яйцо, затем ванильный экстракт и муку. Перемешивайте, пока не получится гладкое тесто. Вмешайте измельченный шоколад так, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Шаг 5
С помощью стандартной ложечки для мороженого выложите шарики теста на приготовленные противни. Обязательно оставляйте между ними промежутки (примерно 5 см). Посыпьте равномерно оставшейся солью (½ чайной ложки).
Шаг 6
Выпекайте в духовке 12-15 минут, перевернув противни в процессе, пока края печенья не затвердеют.
Шаг 7
Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Отзывы
Write Your Own Review