Тарт «Тройной шоколад» с конфетами LINDOR

Этот элегантный десерт состоит из трех видов роскошного шоколада Lindt и декора из восхитительно нежных и тающих конфет LINDOR. Идеально, чтобы поразить воображение Ваших близких и гостей!

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Для этого рецепта Вам понадобится только одна часть теста. Тесто хорошо хранится в морозилке, так что Вы можете положить вторую часть в морозильную камеру и позже использовать его для следующего тарта или же приготовить мини тарты с вареньем.

40 минут
Средний
10 - 12 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 210 г муки
  • 70 г сахара
  • Щепотка соли
  • 170 г холодного сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • Для ганаша из темного шоколада:
  • 125 мл жирных сливок
  • 200 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • Для декора:
  • 8 конфет LINDOR Белый P&M, разрезанных пополам очень острым ножом
  • 8 конфет LINDOR Молочный P&M, разрезанных пополам очень острым ножом

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Втирайте в муку холодное сливочное масло, пока у Вас не получится мелкая крошка.

Шаг 2

Добавьте яйцо и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут (см. Совет от Мэтров Шоколатье).

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °C.

Шаг 4

Налейте сливки в маленькую кастрюлю и на маленьком огне доведите до легкого кипения. Снимите с огня, добавьте измельченный горький шоколад EXCELLENCE 70% Какао и перемешайте до однородности. Дайте ганашу остыть.

Шаг 5

Достаньте из холодильника одну часть охлажденного теста и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте его в длинный прямоугольник. Прямоугольник должен получиться на несколько сантиметров больше, чем форма для выпечки тартов (рифленая форма для тартов со съемным дном).

Шаг 6

Тесто очень маслянистое, поэтому может быть трудно перенести его в форму. В этом случае можно равномерно вдавить тесто в форму для выпечки тартов или же аккуратно обернуть вокруг скалки и таким образом перенести в форму.

Шаг 7

Поставьте форму для выпечки вместе с основой для тарта на противень. Застелите основу для тарта пергаментной бумагой, заполните керамической фасолью для выпечки и выпекайте в духовке 20 минут. Достаньте пергаментную бумагу с фасолью и выпекайте еще 12-14 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Оставьте остывать на 10 минут.

Шаг 9

Налейте ганаш в остывшую основу для тарта и покройте им поверхность основы. Подогрейте ганаш снова, если он слишком застыл.

Шаг 10

Украсьте половинками конфет LINDOR, чередуя белый и молочный шоколад.

Шаг 11

Охладите в холодильнике в течение 30 минут, затем полейте тарт остатками ганаша, подогревая ганаш при необходимости.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Тарт «Тройной шоколад» с конфетами LINDOR
Ваша оценка