Тарт с белым шоколадом и малиной

Насладитесь этим потрясающим летним тартом в сезон свежей малины. Ненавязчивый оттенок ванили прекрасно подчеркивает белый шоколад EXCELLENCE с Ванилью и идеально сочетается с фруктовым вкусом ягод. Десерт, перед которым невозможно устоять!

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Тарт можно приготовить заранее, накрыть и охлаждать в течение суток. В сезон вишни малину можно заменить на свежую вишню. Если будете подавать детям, то не забудьте извлечь косточки.

Средний
8 - 10 порций

Ингредиенты

  • Для основы тарта:
  • 300 г печенья
  • Несколько капель ванильного экстракта (по желанию)
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 375 г измельченного белого шоколада Lindt EXCELLENCE с Ванилью
  • 300 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла (порезать кубиками)
  • Для декора:
  • 375 г свежей малины
  • Сахарная пудра
  • Листики свежей мяты

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 ° C.

Шаг 2

Измельчите печенье в крошку в кухонном комбайне или положите в прочный полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой. Переложите в миску, добавьте пару капель ванильного экстракта (по желанию) и вмешайте растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Переложите в круглую рифленую форму для выпечки тарта со съемным дном и равномерно распределите, формируя дно и бортики будущего тарта. Надавите пальцами или обратной стороной ложки, чтобы получилась гладкая основа для тарта.

Шаг 4

Выпекайте 8-10 минут до момента, когда основа для тарта станет светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 5

В это время приготовьте начинку. Поместите измельченный шоколад в большую жаропрочную миску и отложите в сторону.

Шаг 6

Перелейте сливки в небольшую кастрюлю и осторожно доведите до легкого кипения, часто помешивая. Снимите с огня и залейте сливками шоколад. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешивайте, пока ганаш не станет гладким и блестящим.

Шаг 7

Перелейте ганаш в основу для тарта, дайте ему полностью остыть.

Шаг 8

Накройте и охладите в течение 4 часов до застывания ганаша.

Шаг 9

Извлеките тарт из формы и выложите на плоскую сервировочную тарелку.

Шаг 10

Украсьте свежей малиной, сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Тарт с белым шоколадом и малиной
Ваша оценка