Крем-брюле из белого шоколада

Наш сливочный белый шоколад Lindt EXCELLENCE с Ванилью добавляет еще больше утонченности этому вкусному десерту. Почувствуйте вкус шоколада сквозь вкус карамели и Вы погрузитесь в блаженство.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Попробуйте подать десерт с россыпью свежей малины для создания красивого сочетания вкусов. Вы можете использовать любые яичные белки, которые у Вас остались, чтобы приготовить свои собственные меренги.

40 минут
Средний
5 - 6 порций

Ингредиенты

  • 575 мл жирных сливок
  • 100 г измельченного белого шоколада Lindt EXCELLENCE с Ванилью
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 6 яичных желтков
  • 50 г сахара
  • Для карамелизации:
  • Около 6 чайных ложек сахара

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 ° C. Поместите 6 порционных формочек в глубокий противень.

Шаг 2

Вылейте сливки в кастрюлю и аккуратно доведите до легкого кипения. Добавьте измельченный шоколад и ванильный экстракт и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 3

Взбейте яичные желтки и сахар в жаростойкой миске. Масса должна посветлеть.

Шаг 4

Медленно влейте горячие сливки в яичную смесь, непрерывно взбивая. Процедите и вылейте жидкость в формочки рамекин.

Шаг 5

Поместите противень с формочками в духовку. Налейте в противень горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.

Шаг 6

Выпекайте от 15 до 20 минут. Крем-брюле должен схватиться, но остаться слегка танцующим в серединке. Достаньте формочки из противня и дайте полностью остыть. Накройте, уберите в холодильник и охлаждайте не менее 4 часов.

Шаг 7

Сверху каждый крем-брюле посыпьте 1 чайной ложкой сахара достаточно, чтобы покрыть поверхность крем-брюле и карамелизируйте сахар кулинарной газовой горелкой непосредственно перед подачей на стол. Дайте карамели застыть и подавайте.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Крем-брюле из белого шоколада
Ваша оценка